中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
市贸促会召开党建工作暨干部作风转变推进会
发布时间:2018-06-25   编辑:大连 贸促会   来源:机关党总支 刘迪
 

        6月22日,我会召开党建工作暨干部作风转变推进会,贸促会全体党员干部参加会议。会议传达了省委常委、市委书记谭作钧在市直机关2018年党建工作暨干部作风转变推进会议上的重要讲话精神和市直机关工委开展机关干部作风转变工作以来情况通报。党组书记、会长崔铁就贸促会推进干部作风转变作了讲话,会议由副会长董振明主持。

        崔铁会长在讲话中强调,开展干部作风转变是市委、市政府落实全面从严治党的重大部署,是优化我市营商环境的重要举措,更是贸促会加强全面建设、开创我市贸促工作新局面的现实需要。在前期研究制定方案,深入学习会议精神基础上,下一步贸促会要紧紧围绕市委的要求和部署,结合“重实干、强制性、抓落实”专项行动,扎扎实实抓好机关作风转变工作。

        一要进一步提高对机关作风转变的政治站位。把作风转变作为一项重要政治任务来完成,以永远在路上的标准和状态,聚焦市委提出的“着力纠正七个方面问题”要求,逐一对照转作风、求实效。

        二要进一步加强党支部和部室建设。作风建设基础在支部和部室,能力建设是永恒课题。今年会党组计划举办四次针对提高我会干部政策理解力、业务能力和综合素质的培训,要以支部和部室为单位,不断提升贸促会机关干部的服务本领和服务能力。领导班子、各部室进一步巩固好“AB角”工作制,发挥整体合力,保障各项工作有序推进、高效运转。

        三要进一步强化规章制度的贯彻落实。坚持用制度管人管事,推动机关制度建设常态化、规范化。年初以来,我会加强内控制度建设,切实增强各部室廉政风险的管控意识和防范能力。建章立制是基础,执行落实是根本,要求我们不打折扣地落实到位。

        四要进一步抓好纪律作风建设。坚决杜绝迟到早退、服务不到位、服务态度差,违反规章制度等问题的出现,树立“严管才是厚爱”的理念,在严格要求自己的同时,自觉接受党组织和身边同志的监督。全体人员要积极营造风清气正、团结向上、拼搏创新的良好氛围,维护好贸促会整体对外形象。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001