中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
崔铁会长会见日本新泻县上越市经贸代表团
发布时间:2018-05-31   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 杨巍
 

        5月29日上午,崔铁会长会见了以日本新泻县上越市市长村山秀幸为团长的经贸代表团一行。

        会见中,崔会长介绍了改革开放以来,我市与日本友好交流的历史,以及我会开展对日经贸工作的情况,重点推介了由我会主办的“大连进出口商品交易会”、“大连日本商品展览会”等重点展会。他说,我市与日本的交往源远流长。交往密切,常驻大连的日本人有6000多人,在连投资日资企业累计达4700多家,目前实际运营企业近1000家,累计投资额180多亿美元,制造业领域的投资位居全国前列。大连与日本经贸关系十分密切,对日贸易占我市对外贸易总额比重大,位列第一。双方民间交流日益深入,人员往来频繁。大连与日本通航城市、航班密度、航线数量在全国位居前列,日语人才丰富,有良好的对日营商环境。我会作为我市对外经贸交流合作的窗口之一,一直将对日工作作为重点工作。中日商务理事会联络办公室在我会设立后,通过与日本各地商协会、贸促及金融机构等广泛开展访问交流、商务对接、投资论坛、参展办展等各类形式的商务活动,有效推动了我市与日本的经贸交流合作,活跃了两地的区域经济。此外,崔会长非常感谢新泻县多年来对我会工作的支持,表示双方在环保、养老、高新技术产业等存在合作潜力,希望今后继续加强与新泻县合作,为双方企业搭建投资贸易、商务对接桥梁。同时,邀请新泻县参加9月份举办的“大连日本商品展”。

        村山市长在会见中说,“大连日本商品展”作为面向日本(资)参展的专业性展览洽谈会,为日本技术及产品进入中国市场、为日中企业商务合作搭建了平台。上越市的观光、食品、机械制造、养老介护等方面有着独特的魅力和优势,希望借助大连日本商品展的平台,实现上越与大连市更多的经贸合作。

        国际联络部相关人员陪同会见。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001