中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
鄂尔多斯贸促会组团参加我会举办的大连国际工业博览会并举办项目推介会
发布时间:2018-05-28   编辑:大连 贸促会   来源:会务信息部 孙静
 

        5月24日-25日,以鄂尔多斯市贸促会会长双青克为团长的鄂尔多斯企业代表团参加了我会举办的“2018(第二十届)大连国际工业博览会”(以下简称工博会)。本届工博会汇集了国内20多个省、市、自治区的近600家工业企业参展,带来了全球最前沿的新产品、新技术以及先进的工业模式和制造理念。鄂尔多斯代表团在我会董振明副会长的陪同下,考察学习国内先进工业制造发展情况,选择产业对口企业进行交流洽谈,与大连冰山集团等企业负责人进行了深入沟通。

        24日下午,我会与鄂尔多斯市贸促会联合举办了“鄂尔多斯空港物流园区及装备制造基地招商推介会”,会议由周铭杰副巡视员主持,董振明副会长和鄂尔多斯贸促会双青克会长分别致辞,崔铁会长出席了推介会,并与鄂尔多斯市贸促会双青克会长就加强贸促会间合作、搭建平台、优势互补、共同促进双方企业间的合作与发展进行了深入的交流。在推介会上,鄂尔多斯市贸促会会长双青克介绍了鄂尔多斯市经济、社会、文化等发展情况并播放了鄂尔多斯宣传片;鄂尔多斯空港物流园区副主任史占军详细介绍了空港园区规划建设、投资环境、招商政策、产业培育情况和发展前景;鄂尔多斯装备制造基地管委会经济发展局副局长刘旭围绕装备制造基地的产业定位、招商方向、政策优势等进行了推介。

        在交流互动环节中,大连荣华机电设备有限公司、大连内蒙古商会、大连机电产品进出口企业协会均对鄂尔多斯完善的基础设施、良好的投资环境和优惠的政策表示出浓厚兴趣,并与代表团深入地交流了合作意向。我市从事羊绒产品外贸和国内经销的企业与鄂尔多斯市羊绒制品生产企业成功对接,开拓了我市外贸企业采购渠道。

        5月25日上午,鄂尔多斯市贸促会团组在我会会务信息部人员陪同下,赴大连保税区调研招商。先后考察了大连保税港区政府服务大厅、大连港新港商务大厦、集装箱码头、平行进口车监管区,并与保税区管委会进行了专题座谈,大连综合保税区党工委委员、工会主席王久飞及园区经贸合作局、经发统计局、规划土地房屋局、物流园区相关负责人出席座谈会。王久飞向鄂尔多斯代表团详细介绍了大连综保区规划建设、投资运营、招商引资及优惠政策,希望鄂尔多斯与大连两地加强联系,构建跨区域合作关系。史占军介绍了鄂尔多斯市及空港物流园区、鄂尔多斯综合保税区基本情况,双方就综保区管理运营、招商引资及信息化平台建设等方面进行了工作交流。

        我会以工博会为平台,邀请鄂尔多斯市贸促会等省内外经贸团组来连参加商务对接,并安排了多场形式不同的经贸交流活动,双方互相借鉴、互通有无、共享资源,进一步拓展了两地产业对接渠道,实现共赢。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001