中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
崔铁会长走访日本驻连贸促机构
发布时间:2018-05-11   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 杨巍
 

        5月10日上午,崔铁会长走访了日本部分驻连经贸促进机构,分别与日本北九州大连事务所所长永元博文、日本北洋银行股份有限公司大连事务所所长明田康宣、日本八十二银行股份有限公司大连代表处所长栗林善道进行了工作座谈。

        座谈中,崔会长对日本驻连贸促机构多年来对我会工作的支持和协助表示感谢,他说,中日两国政治外交关系的改善,将进一步推动双方在经贸领域更深入、更广泛的交流合作。我会作为我市对外经贸活动的窗口之一,将积极加强与各日本驻连贸促机构等方面的合作,组织各种形式的经贸活动,促进两地经济发展。2016年,中日商务理事会联络办公室落户我会,面向全国贸促系统和各地企业积极开展对日经贸交流合作。去年,组织力量首次编写并公开发表了《中日贸易投资合作报告》,受到社会各界的肯定。今年的《报告》将新增投资政策及经贸课题分析,新增日语版本,提升《报告》质量。同时,崔会长还重点介绍大连日本商品展,就展会的网站建设、商务对接、展会服务等方面与日方代表交流。

        日本北九州市大连事务所所长永元博文在会见中说,我会举办的大连日本商品展深受北九州企业的欢迎。参展企业纷纷表示,在面向日本企业参展的展会中,大连日本商品展是目前规模最大、参展及洽谈效果最好的展会。今年还将组织北九州企业来连参展。日本北洋银行股份有限公司大连事务所所长明田康宣在座谈中说,此时,国务院总理李克强正在日本北海道友好访问,我们非常荣幸。北海道与大连的经贸往来十分密切,北海道的扇贝几乎全部通过大连的企业进入中国市场。5月末,北海道经贸代表团将应邀来连参加我市赏槐会及系列旅游论坛活动,希望我会在商务对接方面给予协助。崔会长表示,北海道农产品、海产品非常丰富,观光业发达。我市有很多企业就上述项目希望寻求与北海道合作。我会拥有丰富的会员企业资源,将积极协助两地企业精准对接,促成更多务实合作。日本八十二银行股份有限公司大连代表所长栗林善道感谢我会举办各种形式的对日经贸促进活动,为加强中日两国企业商务信息交流、增进彼此互信、推动商务项目合作做出了大量卓有成效的工作。在与栗林所长的交流中,双方还就大连与长野县的食品农产品、精密部件制造、养老介护、温泉滑雪等项目的投资促进、技术交流、贸易合作等深入探讨。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001