中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
第九届国际基因节于4月25日在我市开幕
发布时间:2018-04-26   编辑:大连 贸促会   来源:会议展览部 陈峰
 

        由国家外国专家局信息中心、世界高科合作协会、中国国际贸易促进委员会大连市分会主办,百奥泰集团、珍奥集团、双迪科技股份有限公司承办的“第九届国际基因节”于2018年4月25日在大连东港国际会议中心开幕。

        本届基因节的主题是:加速“一带一路”生物界的大合作,有来自40余个国家的200余位专家学者参加,其中包括3位诺贝尔奖获得者和1位国际院士,以及部分国际500强生物、医药企业高管。期间,将举办高端对话、科技论坛、项目推广及对接、与诺贝尔奖科学家互动等多场专业会议。本次大会的举办,将对我市进一步学习国际基因领域的最新成果和先进技术,并在促进国内外生命科学领域的引智、引技、引资方面,搭建一个高效的交流与合作平台。

        大连市政府常务副市长卢林出席此次大会并致辞,他表示:国际基因节是国际性的遗传学和基因组学领域的专业会议,是生物医药领域的国际性盛会。去年9月,国家发改委批准我市建设基因检测技术应用示范中心。目前,以珍奥集团、双迪科技、高新生物、医诺生物等为代表的一批领军型生物企业,已成为全市高技术产业的主力军,并逐步向规模化、国际化的目标稳步迈进。大连医科大学附属第一医院等正联合建设大连基因检测技术应用示范中心,搭建检测服务、技术研发、生物数据、生产转化四大平台。大连是沈大国家自主创新示范区的重要组成部分,在科技人才引进、产学研融合、成果转化、知识产权保护等方面享受先行先试政策。欢迎参会嘉宾到大连来合作、创业和投资发展,并希望大家在一起头脑风暴、观点碰撞、思想交锋,发现更多合作共赢商机。

        大连市贸促会会长崔铁主持了开幕仪式,市人才办、市发改委、市科技局、市人社局、市商务局、市卫计委、市科协等相关部门的领导也出席了上述活动。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001