中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
大连贸促会、大连国际商会成功举办“自由贸易试验区大连片区经贸合作投资招商政策宣讲”会
发布时间:2018-04-02   编辑:大连 贸促会   来源:大连国际商会 会员部 宋杏梅
 

        3月30日下午,“自由贸易试验区大连片区经贸合作投资招商政策宣讲”会在良运大酒店举行,来自我市工商界的国有、民营、外资等各类企业代表共计230余人参加了宣讲会。会上,大连市自贸办和保税区保税物流局针对中国自贸试验区战略实践与大连自贸片区规划建设和把握自贸机遇、实现共赢发展为主题进行详尽阐释。

        这次宣讲会是大连贸促会、大连国际商会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实市委、市政府各项决策部署,紧紧围绕大连“两先区”建设,根据省委常委、市委书记谭作钧强调“抓住自贸试验区建设的重大机遇,全面深化改革、扩大开放,为全市经济平稳健康发展提供强大动能”的指示精神,诚邀大连市自贸区综合协调处吴春妮处长、保税区保税物流局徐晓军局长分别就中国自贸试验区战略实践、大连自贸片区规划建设、以及大连自贸片区优势、未来发展方向进行了详细解读。

        本次宣讲会让企业充分了解了大连自贸片区的前景、规划、优势和政策。截止3月10日自贸区注册企业6432家,注册资本共849亿元。大连自贸片区的相关政策涵盖中直部门支持政策措施、片区相关部门改革创新政策措施、金普新区产业发展新政及片区相关部门改革创新相关政策措施等,让企业耳目一新。参会人员还就自己关心的问题进行了自由提问,主讲人一一做了解答。

        大连贸促会、大连国际商会作为连接政府与企业的桥梁和纽带,以促进企业发展,促进我市经济建设为己任。2018年,大连贸促会、大连国际商会将举办多项经贸活动,给企业提供更多服务。

        宣讲会由贸促会副巡视员、大连国际商会秘书长周铭杰主持,大连贸促会会长、大连国际商会会长崔铁、副会长董振明、各部部长及相关人员参加了宣讲会。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001