中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
市贸促会党组班子召开2017年度民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会
发布时间:2018-02-08   编辑:大连 贸促会   来源:
 

        2月7日上午,市贸促会党组班子召开2017年度民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会。党组书记、会长崔铁主持会议,党组成员、副会长董振明参加会议,副巡视员周铭杰、机关党总支专职副书记梁庆昌、办公室主任王景澎列席会议。督导组组长、市纪委驻市总工会纪检组组长刘薇带领督导组全程参会指导。

        民主生活会议程严格按照市委统一部署要求,由崔铁同志通报了会党组班子2016年度民主生活会、彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况;由董振明同志通报了民主生活会征求意见情况;崔铁同志代表班子进行了对照检查,围绕民主生活会主题和6个需要对照检查的方面,同时对照省巡视组巡视整改意见中关于党的领导、党的建设、全面从严治党3个方面11个小项41个具体问题及意见建议,深入查摆问题,剖析原因,明确整改措施和努力方向。崔铁同志带头进行了个人发言和问题剖析,之后董振明同志进行自我剖析,相互间开展了批评,指出了问题,形成了互动交流的良好氛围。

        市委督导组对此次民主生活会给予了充分肯定,认为会议主题突出、氛围浓厚,会党组思想重视、准备充分、谈心谈话深入、征求意见广泛、自查反思深刻、整改措施具体。刘薇组长对会党组班子提出了三点要求,一是进一步加强学习,抓好理论武装,认真学习十九届二中全会精神,建立持之有效的学习机制。二是与时俱进不断增强“四个意识”,加强自身建设;三是聚焦问题及时开展整改。

        崔铁会长在表态发言中指出,会党组要以时不我待的精神,立行立改的行动,抓好会后整改落实工作。以党的十九大精神为指导,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,在促进投资贸易合作上下功夫,在推动我市会展业高质量发展上用心尽力,在参与自由贸易试验区服务工作上贡献贸促智慧,以开创的姿态推动我市贸促工作砥砺前行。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001