中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
大连国际商会举办2018会员企业迎春茶话会
发布时间:2018-02-07   编辑:大连 贸促会   来源:大连国际商会 会员部 刘迪
 

        2月5日和6日下午,大连国际商会召开2018会员企业迎春茶话会,分别组织邀请了14家我市具有代表性的水产企业以及17家我市外贸进出口企业齐聚一堂,同话发展。市贸促会党组书记、会长、大连国际商会会长崔铁出席会议并讲话,贸促会副巡视员、大连国际商会秘书长周铭杰主持会议。

        茶话会以“我为商会建设献良策”为主题,参会企业家畅所欲言,直言问题困难,热情建言献策,并为开好贸促会党组班子2017年度民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会积极提出宝贵意见建议。

        崔铁会长表示,此次恳谈会是在2017年国务院正式发文确定贸促会、国际商会一体组织架构的背景下召开的,同时,2018年大连市政府迎来“改革年”,国际商会工作面临新的时代责任,肩负着“推动我市新一轮改革开放”的使命担当,具有重要意义。针对2018年商会的重点工作和突破创新崔铁会长提出三点:一是扩大平台建设,成立专业委员会,把服务企业、对接项目、共享信息做精做细做实。二是充分发挥贸促会、国际商会“亦官亦民”的桥梁纽带作用,做会员企业的“娘家人”,反映企业心声,表达企业诉求,服务企业用足、用好、用活市里和自贸区相关政策。三是加强资源整合有效利用,不断深化与国外政府商协会机构合作,发挥好国家贸促会设在境外32个办事处的职能优势,促进国际投资贸易合作。四是加强商会自身建设,积极举办有针对性、有实效性的经贸法律培训,帮助商会企业人员积极快速地适应企业发展,适应新时代要求。

        贸促会、商会、展览公司相关部室负责人参加了会议。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001