中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
我会举办各国(地区)驻连贸促机构交流会
发布时间:2018-02-05   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 刘悦临
 

        2月2日,我会在新世界酒店举行了各国(地区)驻连贸促机构交流会,来自日本、韩国、美国、新加坡、荷兰、香港、台湾等国家和地区驻连贸促机构的50多位代表欢聚一堂,共叙友情、畅谈未来。

        崔铁会长在致辞中盘点了过去一年我会与各国(地区)驻连贸促机构之间的合作情况,回顾了我会去年举办的各类国际经济贸易促进工作,对在过去一年中各驻连贸促机构给与我会各项工作的大力支持表示了感谢。崔铁会长说,2017年大连贸促会、大连国际商会在市委、市政府的领导下,围绕全市中心工作,充分发挥连接国际与国内、政府与企业间的桥梁和纽带作用,不断丰富贸促工作内涵,为大连市对外开放和经济发展做出贡献。全年我会共接待10余个国家和地区67个政府机构、驻华使(领)馆、商协会、企业团组325人次来连投资贸易考察和交流活动。先后举办了“京都舞鹤港大连推介会”、“伊朗-中国(大连)投资贸易说明会”、“荷兰高新技术企业对接说明会”等31场投资说明会、经贸对接会,参加企业1300多家(次),促成了一批合作项目。组织近600家企业参加40多个国家和地区的重点展会,意向成交额近10亿美元。组织企业实施“一带一路”沿线国家相关展会项目10项,意向成交达5800万美元。全年共办理各类原产地证书近六万份,其中出口企业原产地证办理数量同比增长24.13%。同时,我会还组织力量首次编撰了《中日贸易投资合作报告(2017)》,并于2017年11月24日在大连正式对外发布。市会展工作领导小组办公室积极发挥组织、管理、协调职能,推动我市会展业快速发展,并荣获得“中国十佳会展名城”等十余个奖项的殊荣。党的十九大提出要推动形成全面开放新格局,不仅为中国自身发展注入强劲动力,也将为周边邻国和世界各国带来机遇。大连拥有国家级金普新区,3个国家级经济技术开发区,19个辽宁沿海经济带重点园区。辽宁自由贸易区大连片区和沈大国家高新区建设国家自主创新示范区的“双自联动”,将释放两大国家战略的叠加效应,为我市新一轮全面振兴、“两先区”建设提供有效实施路径和强大战略支撑,也为大连与各驻连机构全方位合作提供了机遇。

        2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年。今年11月份中国将在上海举办首届中国进口博览会。我会将抓住这一契机,积极对标上海,通过“大连日本商品展”、“大连进出口商品交易会”使更多的世界各国和地区的优质商品和服务亮相大连,进入中国。2018年我会将与各国和地区的经贸促进机构携手,共同创造经贸合作的新业绩。

        交流会上,来自日本、韩国、荷兰、台湾、香港等国家和地区的代表分别致辞,表示在过去的一年里,我会为推进贸易和投资,与各国(地区)贸易伙伴一起做出了巨大的努力,并对我会多年来对他们的大力支持表示感谢。2018年将进一步深化和密切与我会的友好合作,助力各国(地区)企业在大连的发展,为大连的发展建设做出更大的贡献。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001