中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>活动情况>>正文
 
 
 
我会与辽宁电子口岸有限责任公司签订合作备忘录
发布时间:2018-01-03   编辑:大连 贸促会   来源:法律事务部 秦洁
 

        2018年1月2日,我会与辽宁电子口岸有限责任公司签订合作备忘录。双方将通过资源整合和创新协作,推动我会原产地证业务与辽宁国际贸易“单一窗口”实现平台对接、数据共享。

        此次合作备忘录的签署,是我会继去年推出xForm外贸单一窗口服务平台后,在进一步优化我市营商环境方面做出的新举措。我会原产地证数据将在原有与海关、国检的数据通道对接基础上,进一步联通国税、外管、商务、工商、质检等政府管理部门,以及电商、物流、金融、保险等企业主体,实现“信息互换、监管互认、执法互助”。本次合作将使跨部门信息共享更加充分,对于节约企业人力资源、降低贸易成本、提升通关效率、提升贸易便利化水平,都将发挥积极的推动作用。

        今后,我会将全面贯彻党的十九大精神,继续提升服务水平,拓展服务范围,为加快推动“两先区”建设作出更多贡献。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001