中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>法律服务>>正文
 
 
 
贸促[2018]085号预警信息
发布时间:2018-05-14   编辑:大连 贸促会   来源:法律事务部 秦洁
 

        欧盟对华钢丝绳和钢缆作出第三次反倾销日落复审终裁

        2018年4月20日,欧盟委员会发布公告称,对原产于中国的钢丝绳和钢缆( Steel Ropes and Cables)作出反倾销日落复审终裁:

        1、裁定若取消反倾销措施,进口自中国涉案产品的倾销以及该倾销对欧盟产业造成的损害会继续或再度发生,因此决定继续维持对华涉案产品的反倾销措施,反倾销税率为60.4%;

        报道认为,美国对中国的大豆出口下降,部分也是因为季节性因素。南美新收割的大豆通常在日历年的上半年占据全球贸易主导,从9月份以后才是美国领衔。

        另外,美国大豆在中国丢失市场份额,也是因为不合时宜的雨水及飓风导致去年底收割的作物质量欠佳。

        一家驻北京的国际企业的交易商称,上周中国买家买入40多船巴西大豆,远远高于比较正常的每周20船-30船。他表示,压榨企业以及大型贸易公司都在抢购巴西大豆。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82643422    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001