中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>中日联络办公室>>正文
 
 
 
肖盛峰会见日本南鱼沼市议会代表团
发布时间:2018-06-29   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 杨巍
 

        6月26日,市人大常委会主任肖盛峰在棒棰岛宾馆会见了日本新泻县南鱼沼市议会议长小泽实率领的议会代表团,双方就进一步增进了解,加强合作进行了广泛深入的交流。市人大常委会副主任刘晓滨,秘书长姜建国参加会见。

        肖盛峰对小泽实率团来访表示欢迎,并简要地介绍了我市市情和我国的人民代表大会制度等情况。肖盛峰说,大连与日本人员往来频繁,经贸合作密切。大连是中国北方重要的港口、经贸、金融、旅游城市,开放度高、发展速度快、经济活力强。近年来,大连紧紧抓住老工业基地全面振兴、加快“两先区”建设重大发展机遇,大力发展高端装备制造业、高性能集成电路、高端软件等新兴产业,城市经济活力更加旺盛。肖盛峰表示,大连市人大常委会愿与南鱼沼市议会保持友好交往,在经济、旅游、港口、农业以及青少年等领域开展务实合作,促进两地经济和社会各项事业发展。

        小泽实对大连经济社会发展取得的成就表示赞赏,表示双方要进一步加强交流,在农业、旅游等方面积极开展合作,促进共赢发展。

        来源:大连日报

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001