中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>中日联络办公室>>正文
 
 
 
崔铁会长出席NPO法人日本海国际交流中心大连访问团交流会
发布时间:2018-05-30   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 陈莹
 

        5月28日,崔铁会长出席了NPO法人日本海国际交流中心大连访问团交流会,并与来自石川县的27名各界代表进行了交流。

        此次NPO法人日本海国际交流中心大连访问团是来连参加大连赏槐会的相关活动。在交流会上,崔铁会长与NPO法人日本海国际交流中心高间俊成专务理事共同回顾了二十年前,古贺克己理事长与大连开启友好交流合作的历程。崔铁会长说,古贺理事长180次访问大连,积极推动了金泽市与我市在教育、文化、经济各领域的交流,在两市之间架起了一座友好往来的桥梁,成为民间中日交流的典范。NPO法人日本海国际交流中心长期支持我会举办的包括大连日本商品展在内的各项活动,我们非常感谢,欢迎更多的金泽企业参加将于九月份举办的第十届大连日本商品展,我会将提供多方支持,进一步促进经贸及相关领域的深度合作。

        交流中,石川县日中友好协会、金泽市日中友好协会、金泽商业活性化中心、北陆放送、金泽电视台、阿尔普株式会社等各团体的会长及企业代表纷纷表示,崔会长曾率代表团访问金泽,促进了金泽市与大连市的交流与合作,为石川县的企业提供了大连日本商品展这一展览展示、对接洽谈、促进合作的优质平台,崔会长介绍的日本商品展的盛况令人欣喜、深受鼓舞。多家未出展过的企业表示,将携各自特色商品、工艺品、高新技术来连参展,拓宽与大连企业的合作,实现共赢。

        此次交流会进一步加深了双边合作意向,有力宣传了大连日本商品展,促进了今后更深更广范围的合作。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001