中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>中日联络办公室>>正文
 
 
 
谭作钧会见日本驻沈阳总领事石塚英树
发布时间:2018-05-22   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 魏文博
 

        5月21日,省委常委、市委书记谭作钧在市委会见了日本驻沈阳总领事石塚英树一行。市领导熊博力、郝明,日本常驻大连领事办公室首席代表丸山浩一参加会见。

        谭作钧代表市委、市政府对石塚英树一行来访表示欢迎。他说,大连与日本隔海相望、一衣带水,长期以来始终保持着密切的经贸合作关系。今年适逢中日和平友好条约缔结40周年,大连即将举行赏槐会活动,期间将举办2018中日旅游大连交流大会(论坛),我们真诚地欢迎日本各界朋友来连参加赏槐会,并进一步发扬友好传统,增进各方面的交流,推动双方合作健康稳定发展。大连将按照中央决策部署,把推动新一轮高水平对外开放作为关系振兴全局和长远发展的根本大计,不断完善积极利用外资扩大对外开放的政策措施,营造良好营商环境,为包括日资企业在内的所有外资企业来连投资兴业提供良好服务。

        石塚英树感谢大连市委、市政府对在连日资企业和日本人的支持与帮助,表示将以日中和平友好条约缔结40周年为契机,更好发挥桥梁作用,为增进日本与大连的友好合作作出新贡献。

        来源:大连日报

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001