中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>中日联络办公室>>正文
 
 
 
中国贸促会会长姜增伟出席在日中资机构负责人座谈会
发布时间:2018-05-15   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 陈莹
 

        5月9日下午,中国贸促会会长姜增伟在东京出席在日中资机构负责人座谈会,与中国银行、中远海运、人民网等10家在日中资机构负责人交流讨论。在日中国企业协会秘书长王家驯、中国贸促会国际联络部部长李庆霜、中国贸促会驻日本代表处总代表鞠文永陪同参加。

        姜增伟会长在座谈中表示,中资机构在中日经贸合作和中日关系发展中发挥了重要而积极的作用。李克强总理此次访日将进一步巩固中日关系改善势头,推动两国关系重回正常发展轨道,势必为在日中资机构的发展带来新的契机。贸促会将放大自身功能作用,深化与日本对口机构合作机制,发挥代言工商作用,更好地服务中国企业“走出去”。贸促会驻日本代表处也将认真履行在中资企业协会担任秘书处的职能,为中资企业经营提供更多支持与服务。

        来自中国银行、交通银行、中远海运、中国工商银行、上海电力、中国太平保险、中兴通讯、华为、人民网、中国工业机械集团等驻日中资机构的负责人分别在座谈会上发言,围绕在日经营遇到的问题、维护中资企业权益、如何开展属地化经营等议题展开了深入讨论。 

        (信息来源:中国贸促会)

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001