中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>中日联络办公室>>正文
 
 
 
中国贸促会会长姜增伟会见日中经济协会会长宗冈正二
发布时间:2018-05-15   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 陈莹
 

        5月9日下午,中国贸促会会长姜增伟在日本首都东京会见了日中经济协会会长宗冈正二。双方就进一步加强机构间交流、推动中日经贸合作充分交换了意见。中国贸促会国际联络部部长李庆霜、中国贸促会驻日本代表处副总代表鞠文永参加会见。

        姜增伟会长表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,李克强总理日前正在对日本进行正式访问,这是中国总理时隔八年后再度访日,标志着中日高层交流和互访的恢复。两国经济界应抓住机遇,扩大务实合作。姜会长强调,中国贸促会愿与日中经济协会一道,积极落实两国领导人达成的各项共识,重点推动两国企业和地方加强在金融、环保、养老、新能源等领域合作,并为此提供贸易投资信息、商事法律、培训等服务,推动中日经贸关系提质升级。

        宗冈正二表示,近来日中关系呈现改善势头,日本经济界迫切希望两国关系的改善与稳定,进一步加强与中国的经贸往来。日中经济协会愿继续组织联合访华团到访北京和其他省份,进一步推动两国企业、地方扩大交流与合作,为日中关系健康稳定发展做出自己的贡献。

        (信息来源:中国贸促会)

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001