中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>中日联络办公室>>正文
 
 
 
崔铁会长会见新泻县经贸代表团
发布时间:2018-03-12   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 杨巍
 

        3月8日下午,崔铁会长会见了公益财团法人环日本海经济研究所经济交流部部长代理安达祐司、新泻县大连经济事务所所长小玉邦夫等一行5人。

        会见中,崔会长对代表团一行的来访表示欢迎。他说,新泻县大连经济事务所多年来与我会保持密切的合作伙伴关系,对我会举办的各类经贸活动都给予大力支持和协助。此次安达祐司部长、小玉邦夫所长的来访,进一步推动了我市与新泻县的友好往来。崔会长表示,大连市政府正积极推动我市面向东北亚地区的开放,进一步加强港口、物流、金融、贸易自由试验区等方面的建设。大连在东北亚经济区域的合作中,与日本的联系最为密切。大连市贸促会作为我市开展对外经贸活动的窗口,通过会议展览、商务洽谈、信息咨询、法律服务等多种形式,积极开展与日本各地区经贸界、商协会、社会团体及企业的交流合作。2016年,经国家贸促会授权、大连市政府批准,中日商务理事会联络办公室在我会设立。联络办公室面向全国贸促系统提供服务,对日工作扩大了服务范围,承担更多的职能和责任。崔会长还提到,大连市与新泻市都是港口城市,拥有石油化工、工业制造、海产品加工等相似产业。双方合作互补性强。同时,在农业、养老、服装、纺织、食品及加工等领域,双方也存在很大的合作潜力。希望今后我会与环日本海经济研究所合作举办专业商务对接洽谈会、贸易投资说明会等活动,共同推进在上述领域的发展合作,为我市与新泻县企业搭建商务交流平台。

        安达祐司部长在会见中说,公益财团法人环日本海经济研究所成立于1993年,是面向中国东北、俄罗斯远东及西伯利亚地区开展国际经济调查研究、国际经济活动的机构。新泻县农产品、海产品资源丰富,新泻县企业也致力于开发更多的美味、安心、营养、健康的食品,例如开发研究了预防糖尿病和高血压的低糖大米等。新泻县希望在食品加工、海产品加工方面与大连企业合作。

        新泻县大连事务所所长小玉邦夫先生在会见中说,新泻县大连事务所每年组织企业参加中国的很多展会。事务所调查发现大连日本商品展是中国目前唯一面向日本(资)企业参展的展览会,展会已成为县内企业最感兴趣、最受欢迎的展会。今年,恰逢大连日本商品展迎来第十周年。在这个有纪念意义的一年,事务所将带领更多的新泻县企业来连参展,寻求商机,共谋合作,共话发展。

        国际联络部相关人员陪同会见。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001