中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>中日联络办公室>>正文
 
 
 
崔铁会长会见大连瀚闻资讯有限公司童友俊董事长一行
发布时间:2018-02-13   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 杨巍
 

        2月9日上午,崔铁会长会见瀚闻资讯公司董事长童友俊一行,双方就合作编写《中日贸易投资合作报告》(简称“报告”)进行深入交流。

        交流会中,首先童友俊董事长就报告(2018)的编制方案发言,他说,今年报告在2017版本的基础上,新增日本开展全球贸易及投资方面的数据及分析;新增中日对标研究内容;新增专题研究,围绕中日间经贸热点问题展开讨论;同时新增日语版本报告。

        崔会长听取发言后表示,报告定位准确,思路清晰、开阔、提纲布局良好,新增部分丰富了报告的内容。《中日贸易投资合作报告》是中国-日本商务理事会联络办公室(大连)在我会成立后推出的一项重要工作。该报告旨在通过探讨中日两国经贸发展特点及合作状况,为贸易机构、企业开展中日经贸活动提供数据参考。去年报告首次编写并公开发布,得到很好的反响。因此我会计划每年编写一期,形成年度系列报告。希望今年大家共同努力编写出一份数据准确、结构科学、质量优良的报告,更好得服务于中日经贸合作。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82806905    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001