中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>头条新闻>>正文
 
 
 
《中日贸易投资合作报告(2018)》在大连正式发布
发布时间:2018-09-29   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 杨巍
 

        2018(第十届)大连日本商品展览会期间,由中国—日本商务理事会联络办公室(大连)和中国国际贸易促进委员会大连市分会组织编写,瀚闻资讯和国家信息中心“一带一路”外贸大数据研究所编制的《中日贸易投资合作报告(2018)》正式发布。中国贸促会时任副会长董松根,全国日本经济学会副会长吕克俭,大连市委常委、常务副市长卢林,辽宁省商务厅副厅长王景明,大连市政府秘书长衣庆焘,辽宁省贸促会时任副会长张喜柱出席了发布会,并为《报告》揭彩。

        《报告》内容涵盖了货物贸易、服务贸易、双边投资、合作指数、产业政策等方面的内容,累计调查、归集、整理了3.6亿条各类原始数据,直接和间接呈现了1万多条数据。从中国与日本、中国各省区市与日本、日本各都道府县与中国、日本与全球四个维度全景展现了中日两国在贸易、投资等领域的合作进展。

        报告发布后得到中日各界的高度肯定,表示报告数据翔实,为两国政府、贸易机构、企业之间开展经贸活动提供有价值的服务和决策支持,是一本极为难得的工具书。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82643422    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001