中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>头条新闻>>正文
 
 
 
崔铁会长会见日本航空大连支店支店长
发布时间:2018-06-13   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 陈莹
 

        6月11日上午,崔铁会长会见了日本航空大连支店支店长笹原信先生及即将履新的柴田晃伸先生一行。

        会见中,崔会长表示,1974年日航开通了中国航线,起到了两国经贸文化交流的空中桥梁的作用。21年前日航开通了大连的航线,包括笹原先生在内的历任支店长为推动大连与日本各界密切交往作出了重要贡献。崔会长说,日航在大连经营稳健,笹原信支店长在连的八年对我会各项活动都给予了大力支持,与贸促会联系越来越密切。中日各方面关系趋暖,中日文化历史悠长,在文创产品上有很多合作空间。崔会长欢迎新任支店长柴田晃伸先生来连工作,希望柴田支店长与笹原先生一样,为促进大连与日本友好合作发挥更大作用。我会将一如既往与日航加强联系与合作,尤其在服务会员企业方面加大工作力度。

        笹原支店长感谢崔铁会长八年来给日本航空及日本企业的诸多帮助,表示自己回国后将赴任日中经济协会,开展中日文化方面的交流。笹原支店长高度赞赏崔会长提出的拓展文创方面合作的思路,并表示,中日关系日趋稳定的情况下,文化等领域的合作也一定蓬勃发展,尤其是大连日本商品展,将为众多的日本中小企业提供更广阔的平台。

        柴田先生感谢崔铁会长去年出席日本航空大连支店通航二十周年庆典活动,他说,自己20年前在天津支店工作,天津支店今年也将迎来20周年。笹原支店长的经验丰富,自己一定再接再厉,与我会密切合作,积极参与日本商品展及联络办的各项活动,为中日企业提供更多优质服务。

        国际联络部相关人员陪同会见。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82643422    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001