中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>头条新闻>>正文
 
 
 
周铭杰副巡视员率团出访日本
发布时间:2018-04-10   编辑:大连 贸促会   来源:国际联络部 杨巍
 

        为助力我市企业“走出去”,搭建商务平台,帮助企业开拓海外市场,促进我市企业与日本企业经贸交流合作,根据我会年度出访计划,应日本鹿儿岛相互信用金库的邀请,我会周铭杰副巡视员率领大连星海会展旅游集团有限公司、迪亨国际贸易有限公司、中庆合亨实业有限公司、大连辽东国际展览有限公司、世界博览广场有限公司等一行11人,于2018年4月3日-7日赴日本东京、鹿儿岛执行经贸洽谈及招展任务。

        在日本期间,代表团与日本国际贸易促进协会、中国国际贸易促进委员会驻日本代表处、鹿儿岛相互信用金库、鹿儿岛县PR•观光战略部、鹿儿岛县贸易协会等机构举行工作座谈,报告我会对日工作情况、探讨贸易投资促进、会议展览等领域的合作项目。并就经贸信息交流及共享、完善中日商务理事会机制等问题进行探讨。同时,为“2018(第十届)大连日本商品展览会”、“2018(第三十二届)中国大连进出口商品交易会暨大连国际工业博览会”招展。

        在东京期间,代表团还参加了“东京国际FOE光通信技术展览会”、“东京国际时尚服装服饰展览会”。“东京国际FOE光通信技术展览会”和“东京国际时尚服装服饰展览会”是日本光通信产业及服饰领域最大的展览会。作为两个知名品牌展会,每年吸引全球近40个国家、合计2000余个企业参展。通过展会,学习了解了日本品牌展会的展位搭建、布局、会务服务、商务洽谈等方面的经验,开拓视野,为进一步提高办展水平打下基础。

        在鹿儿岛期间,代表团参加了“鹿儿岛食品•观光展览会”,及同期举办的“第13届食品•农业洽谈会”、“风险新企业展示会”。“鹿儿岛食品•观光展览会”是由鹿儿岛相互信用金库主办,九州农政局、九州产业局、鹿儿岛县、鹿儿岛市、日本贸易振兴机构、鹿儿岛县商工会连合会等13家机构支持的展示洽谈会。至今已经成功举办12届。本届展会以食品、观光为主题,共有来自日本九州及海外150余家企业参展。

        此次出访,代表团收获颇丰。一、访问友好商协会机构,加强交流合作。同时,与鹤岗信用金库、带广信用金库、ASUTEI株式会社等机构及企业建立了联系,拓展了对日合作范围。二、圆满完成招展任务。日本国际贸易促进协会的笠井爚雄理事长、鹿儿岛相互信用金库的稻叶直寿理事长分别表示组织企业参加今年的“大连日本商品展”。三、参展及参观展会,设立展位,宣传推介展会及产品。迪亨国际贸易公司的孙丽萍总经理代表出访企业,接受日本南新闻放送的采访,介绍洽谈意向,推介公司产品。同时,学习日本展会,为我会及我市会展企业提高办展水平提供经验。四、商务洽谈取得良好成果。大连星海会展旅游集团有限公司就日本食品进口项目、迪亨国际贸易有限公司、中庆合亨实业有限公司就杂粮的出口及委托加工项目、就儿童饼干、酱油等儿童食品及调味料的进口项目进行了对接洽谈。洽谈非常愉快,双方表示有意向合作。但是关于产品的保质期、付款及交货方式等方面还需要进一步跟踪落实。此外,迪亨国际贸易有限公司、中庆合亨实业有限公司代表还参观了日本养老产品公司KAKUYIKU加治屋町店,拓展在养老领域与日本方面的合作。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82643422    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001