中国国际贸易促进委员会大连分会
      首页>>头条新闻>>正文
 
 
 
大连贸促分支机构总结暨工作交流会在我会召开
发布时间:2018-02-12   编辑:大连 贸促会   来源:会务信息部 孙静
 

        2月9日下午,大连贸促分支机构总结暨工作交流会在我会圆满召开,我会会领导及各部门负责人、13个县市(区)和先导区的贸促支会负责人共35人参加了会议。

        此次会议主要议题是:1.传达《国务院办公厅关于印发中国贸促会深化改革方案的通知》精神;2.传达2018年全国贸促工作会议精神;3.听取分支机构2017年重点工作、2018年工作计划及需市贸促会和各分支机构支持的工作意见和建议。

        我会崔铁会长首先传达了《国务院办公厅关于印发中国贸促会深化改革方案的通知》精神,对改革后中国贸促会的定位、性质、目标、职能、与国际商会的关系,以及承载九个方面工作内容等进行了逐条讲解。随后,董振明副会长传达了2018年全国贸促工作会议精神。

        在随后的交流讨论环节,各分支机构负责人分别就2017年各自重点工作、2018年工作计划安排以及需要贸促系统各单位相互支持和配合的工作做了交流发言。分别就机制体制改革、境内外参展、企业“走出去”、招商引资、平台搭建、跨境电商平台应用、商会建设、行业培训、外贸企业孵化器等多方面畅所欲言,介绍了各自经验,提出了所需我会支持和帮助的工作难点,进行了热烈的交流和讨论。

        会议最后,崔铁会长对各个贸促分支机构长期以来对大连市贸促会工作的支持表示感谢,他表示,通过此次会议,我会更加全面了解了各县市(区)和先导区在经贸方面的实际发展情况,并吸收了很多值得借鉴的经验,获得了很多启发,市贸促会将与各分支机构一起搭建平台、促进经贸合作,共同发展。对于2018年的工作开展,崔铁会长提出了以下五个方面内容;一、2018年是贸促会的改革之年,市贸促会将在机构改革方面做加法,将职能延伸至分支机构,为支会的机构改革发展助力;二、更好地实现资源对接,分会与支会上下联动合力,资源优势互补,产生“1+1>2”的效果;三、提升服务品质,在贸易投资促进和商事法律等方面进一步做好服务;四、加强信息沟通,扩大信息宣传,争取在2018年市贸促会工作总结中加入分支机构的工作内容;五、利用好现有对外交往的渠道和平台,积极促进各地方的贸易投资水平。在2018年,大连市贸促会将继续密切与各分支机构的联系交流,共同推动大连市贸促工作再上新台阶。

附件:
 
发表评论
 
 
相关连接  
 
 
 
 
 
中国国际贸易促进委员会大连市分会 中国国际商会大连商会 版权所有
地址: 中国辽宁大连市解放街9号万达大厦10/11楼   电话: 0411-82815735   传真: 0411-82643422    电子邮件: dl@ccpit.org    邮编: 116001